Demokratie leben und mitgestalten!

Du bist zwischen 14 und 27 Jahre alt?
Du willst…
… Demokratie und Politik in deiner Region mitgestalten?
… dich gegen rassistische und rechte Einstellungen und gegen Diskriminierung engagieren?
… Toleranz, Respekt und Meinungsfreiheit fördern?
… und dabei Spaß haben?

Dann bist du bei uns im Jugendforum genau richtig!
Wir treffen uns einmal im Monat und entscheiden, was wir mit den 7.000 Euro aus unserem Jugendfonds alles ermöglichen wollen!

Gefördert werden: Themenfahrten, Aktionstage, Workshops, Aufklärungsveranstaltungen und Präventionsangebote und... dein Projekt!?

Bei Fragen, einfach anmailen oder anrufen:
Anna Stein, Koordinierung „Demokratie leben!“
Tel.: 03901-30149-19
demokratie(at)vfb-saw.de

Das Jugendforum präsentiert sich auf dem Perver-Fest in Salzwedel

Die Perver Grundschule in Salzwedel hat derzeit einen Migrationsanteil von über 25%. Aus diesem Grund beteiligte sich das Jugendforum in diesem Jahr mit einem Stand am Perver Straßenfest. Um ein gemeinsames, offenes und gewaltfreies Miteinander zu unterstützen wurden verschiedene Aktionen angeboten und über die Arbeit des Jugendforums im Altmarkkreis informiert. So entstand eine bunte Menschenkette, es gab Informationen zum Thema "Tolerant und Respekt" sowie eine Luftballonaktion, an der sich zahlreiche Kinder beteiligten.

Altperver Straßenfest 2017

Auf dem Altperver Straßenfest am 23. September 2018 waren wir mit einem Informationsstand über das Jugendforum vertreten. Neben Werbematerialien aus dem Bundesprogramm haben wir die Jugendlichen auch danach gefragt, wie es ihnen in der Altmark geht, was ihre Wünsche sind und was sie verbessern würden. Die Meinungen waren sehr unterschiedlich - von "mir geht es sehr gut hier", bis "ich will so schnell wie möglich woanders leben" war alles dabei.

E-Mail: demokratie@vfb-saw.de