Begleitausschuss der Partnerschaft für Demokratie

Der Begleitausschuss ist ein strategisch handelndes und regelmäßig tagendes Gremium. Er wird aus 15 VertreterInnen aus der Verwaltung, aus staatlicher Institutionen und aus lokalen bzw. regionalen Handlungsträgern aus der Zivilgesellschaft besetzt.

Der Begleitausschuss legt die Eckpunkte der Gesamtstrategie nach Beratung in der Demokratiekonferenz fest, berät die Koordinierungs- und Fachstelle und das federführende Amt in der praktischen Arbeit der Partnerschaft für Demokratie,  und entscheidet über die Einzelmaßnahmen, die zur Umsetzung der Zielstellungen der Partnerschaft für Demokratie durchgeführt werden sollen und begleitet diese.

Zur Zeit sind eine Vertreterin oder ein Vertreter folgender Bereiche im Begleitausschuss tätig:

• Kreisschülerrat/Jugendforum
  • Kreisseniorenrat