Netzwerkstelle 'Schulerfolg' im Altmarkkreis Salzwedel

Im Rahmen des ESF-Programms „Schulerfolg sichern“ übt  die Netzwerkstelle `Schulerfolg`(NWS) eine koordinierende Funktion auf die u.a. gesamte Schulsozialarbeit im Altmarkkreis Salzwedel aus, mit dem übergeordneten Ziel, SuS zu einem erfolgreichen Schulabschluss zu verhelfen. Aber auch Schulen ohne SchulsozialarbeiterInnen können die NWS unter diesem Aspekt nutzen und werden mit einbezogen.

Für die Umsetzung dieses Ziels unterstützt die NWS entsprechend gelagerte Projekte, Kooperationen und Vorhaben in der Region, sowohl finanziell als auch beratend. Das geschieht vornehmlich durch Vernetzung und Vermittlung von Partnern und Akteuren des Bildungssektors, Einrichtungen der Jugendhilfe sowie Beratungs-, Hilfs- und Unterstützungssystemen des Landkreises.

Ein wesentlicher Garant für den Schulerfolg von Kindern ist ihre Familie. Aus diesem Grund ist es für die Arbeit der NWS von besonderem Interesse, familienfördernde Einrichtungen und Strukturen in das Vorhaben mit einzubinden und zu unterstützen und mit ihnen im Hinblick auf Vermeidung von Schulversagen und Schulabbruch zusammenzuarbeiten.

Professionen aus den Bereichen (Schul-)Sozialarbeit, Schule, Kita, Gesundheit, Kultur, Berufsorientierung und Wirtschaft sind eingeladen sich mit uns zu vernetzen und gemeinsam Ideen und Strategien zu entwickeln, um allen SuS des Altmarkkreises Salzwedel die Neugierde am Lernen zu erhalten, die Motivation einen Schulabschluss zu erreichen, und eine Berufs- und Lebensperspektive zu eröffnen.

Für weitere Informationen zum ESF-Programm `Schulerfolg sichern` und der Arbeit der Netzwerkstellen in Sachsen-Anhalt, können Sie die Internetseite www.schulerfolg-sichern.de nutzen.

Wenn Sie Fragen, Anliegen oder Rückmeldungen an uns richten möchten, sind wir gerne für Sie da.

Netzwerkkoordinatorin Salzwedel:
Andrea Friedhoff-Buse